Valeurs et engagements

Engagement environnemental

Notre unité de production est installée dans nos nouveaux bâtiments, à la sortie 41 de l’Autoroute A75 à la jonction Aveyron – Lozère.

Sensible à la bonne intégration de notre bâtiment dans le paysage, nous avons utilisé des matériaux de qualité adaptés au paysage pour ne pas le dénaturer.

 

Grace à son nouvel équipement : atelier agroalimentaire récent, nous avons à cœur de préserver la biodiversité et de réduire notre impact sur l’environnement. Nous avons donc mis en place un système de récupération des eaux.

Un système de récupération de chaleur a également été mis en place afin de ne faire aucun gaspillage d’énergie au sein de la structure.

Nous avons récemment installé 300 kilowatts de panneaux solaires dont nous allons autoconsommer la majorité de cette production électrique.

100% bio au lait frais toute l’année

Nous avons la chance d’être situés au cœur du principal bassin de production de lait de brebis.

Aussi, le lait de nos yaourts provient de fermes qui sont situées à moins de 40kms de l’atelier de transformation. Cela nous permet de limiter les transports et préserver la qualité du lait. Au-delà du cahier des charges de l’agriculture biologique, le lait collecté auprès de nos éleveurs, provient de brebis nourris aux céréales et foin, l’ensilage étant proscrit. Cela fait partie des exigences afin de mieux alimenter les troupeaux tout en améliorant le bien-être des brebis. 

Médaillé 14 fois au Salon International de l’Agriculture.

Le respect du lait pour un yaourt de qualité

Un partenariat avec les éleveurs a été mis en place afin que leurs brebis mettent bas à différentes saisons. Ainsi, nous travaillons des troupeaux toujours en lactation, tout en respectant le cycle naturel, et en gardant un long temps de repos pour les animaux. Nous garantissons :

  • Du lait frais toute l’année, non congelé, sans utilisation de poudre de lait
  • Un lait non homogénéisé : afin de garantir un yaourt plu digeste avec une délicieuse couche de crème présente en surface
  • Un lait pasteurisé au bain-marie : suppression des mauvaises bactéries et conservation des qualités nutritionnelles du produits.