Une histoire de famille !

Enfant du pays et agriculteur sur la commune de La Tieule, à cheval entre l’Aveyron et la Lozère, Christian DELON est engagé depuis toujours dans une agriculture responsable et raisonnée préalable indispensable à la fabrication de produits sains, au goût authentique.

Homme de terrain et de réseau, fin connaisseur des filières agricoles et de fabrication fermière et artisanale de l’Aveyron et de la Lozère,

C’est au cœur des Grands Causse Depuis 1996 que la famille Delon élève des brebis de race Lacaune en Agriculture Biologique.

Depuis 2008, il transforme le lait de la ferme mais aussi celui de producteurs locaux, en fabriquant des yaourts de lait de brebis bio.

Aujourd’hui Christian se consacre à la transformation, au sein de la ferme du Causse, tandis que son épouse Mauricette et deux de ses fils Matthieu et Clément s’occupent du troupeau et de l’exploitation.

Sa fille Aurélie, s’occupe de leur magasin installé à Campagnac, « le Panier du Causse » : une épicerie de produits régionaux de l’Aveyron et de la Lozère avec plus de 1300 produits fermiers ou transformés artisanalement à partir de savoir-faire locaux (boutique physique et en ligne).

Christian

Mauricette

Matthieu

Clément

Aurélie

Ainsi, c’est toute notre passion que nous espérons vous transmettre à travers la dégustation de nos yaourts et desserts.

Depuis 2000, notre exploitation familiale est installée dans le petit village de Longviala à la limite des départements de l’Aveyron et de la Lozère, au cœur du Parc Naturel Régional des Grands Causses.